AAPET estuvo allí

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Del Kursaal a IFA

Foto de PIlar Carretero

Foto de PIlar Carretero

José Joaquín Ripoll, presidente de la Diputación de Alicante, junto al alcalde de Elche, Alejandro Soler y Rafael García Santos, director de Lo Mejor de la Gastronomía, presentaron el pasado martes 26 de mayo la XI edición del Congreso lomejordelagastronomía.com, que se celebrará en la Institución Ferial Alicantina durante los días 7 al 11 de noviembre de 2009, también estuvieron presentes Quique Dacosta, Restaurante “El Poblet” y Paco Torreblanca, Pastelería “Totel”.

Lo mejor de la Gastronomía se celebraba anualmente en el Kursaal de San Sebastián y a partir de este año inicia una nueva etapa y formato en su nueva ubicación, los pabellones de IFA, “acercando la gastronomía a todo el mundo, haciéndola más asequible” señaló Rafael García durante su discurso. Posteriormente citó a algunos super-chefs que acudirán al congreso, como Ferrán Adriá, Martín Berasategui, Paco Torreblanca, Quique Dacosta, Anatoly Komm, Joachim Wissler, Rene Redzepi, Heston Blumental, Carlo Carcco, Jonnie Boer, Grant Achatz, Carme Ruscadella, Maximiliano Alajmo, Pedro Subijana, Pascal barbot, Juan Roca, Pablo Lopriore, Dani García, Hilario Arbelaitz, Pedro y Marcos Morán, Jordi Vila, manolo de la Osa, Fernando Pérez Arellano, y Pepe Rodríguez.

Foto de Pilar Carretero

Foto de Pilar Carretero

También veremos una gran presencia de cocineros de la comunidad como Rafael Alexandre, Ricardo Camarena, Paco Morales, Susy Díez, Mari Carmen Vélez y Alfonso Egea.
Foto de Rafa Arjones en INFORMACION

Foto de Rafa Arjones en INFORMACION

Finalizado el acto de presentación, se sirvió un coctel, con un gran surtido de productos, donde junto al vino y las bebidas espirituosas de Alicante, estaban el bacalao, el jamón de Joselito, el Foie de Martiko, las huevas de atún de Vicente Leal, el arroz de Pego, el membrillo y yemas de Santa Teresa, la torta de casar, los “super” bombones de Totel, el turrón de Alicante y Jijona, las cerezas de la montaña, los nísperos, las especias de Carmencita y las pastas de Sandro Desli.

Estand de Carmencita

Estand de Carmencita

El jueves 28 de mayo, se presentará el XI Congreso Lo Mejor de la Gastronomía en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia.

Foto de Pilar Carretero

Foto de Pilar Carretero

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Una respuesta to “AAPET estuvo allí”

  1. Rafael Guerra Says:

    Yo también estuve allí.

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